EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Систему искусственного интеллекта научили следовать инструкциям на английском языке

Система искусственного интеллекта, которую разработала команда Стэнфордского университета из Калифорнии (США), научилась проходить игрушку «Месть Монтесумы». Она следует инструкциям на английском языке.



Как передаёт discover24, данная игра является довольно сложной задачей для машины, потому что в ней требуется собрать редкие награды, которые требуют от игроков произвести несколько ходов, перед тем, как заработать очки. Многие ИИ, которые играют в видеоигры, полагаются непосредственно на обратную связь, к примеру, на счет в игрушке для определения успешности подобранной стратегии. Стэндфордская команда в помощь своему ИИ предложила систему обучения, которая представляет собой инструкции на обычном языке, к примеру, «получить ключ» либо «взбираться по лестнице».

Рассел Каплан, являющийся членом команды, говорит, что для обучения на сегодняшний день ребёнка в теннис, ему даётся ракетка, оставляя на десять лет перед машиной, метающей мячи. Таким же примерно сейчас является процесс обучения ИИ. Вместе с этим стало известно, что при подключении к данному процессу тренера, обучение осуществляется намного быстрее.

Данный подход к проводимым «тренировкам» ИИ имеет довольно большой потенциал применения. Дело в том, что применение обычного языка означает, что кроме программистов также любой человек может машине давать команды.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 25-04-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости