Лавров призвал Евросоюз сосредоточиться на реальных рисках безопасности

Как сообщает "ТАСС", Россия призывает Евросоюз сконцентрировать свои силы на реальных угрозах безопасности, а не на мнимых. Об этом сообщил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в рамках открытия диалога с главным представителем альянса по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.


"Я действительно очень признателен службе внешней политики ЕС за те соболезнования, которые она выразила после террористического акта в Санкт-Петербурге. Данный акт бесчеловечного характера можно поставить в один перечень с иными террористическими противозаконными действиями, от которых пострадали и иные города, находящиеся в Европе. Поэтому хорошо заметна необходимость сконцентрироваться на общих и действительно реальных угрозах, забыв о мнимых опасностях", - подчеркнул министр иностранных дел.

"Отношения России и Запада сейчас переживают сложные времена. И сейчас мы также хотим восстановить былое сотрудничество с ЕС, нашим самым крупным партнёром в торгово-экономической сфере. И мы не раз говорили, что готовы нормализовать всё в таком темпе, который благоприятен для Евросоюза", - добавил Лавров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 24-04-2017, 19:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ