EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017

ЕС выступил в защиту российского отделения "Свидетелей Иеговы"

Как сообщает Lenta.ru, Брюссель решил поддержать движение религиозного формата "Свидетели Иеговы", которое является запрещённым в Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних дел (ЕСВД), отвечающей за внешнюю политику Евросоюза.

ЕС выступил в защиту российского отделения "Свидетелей Иеговы"

"Как и остальные религиозные организации, "Свидетели Иеговы", должны иметь право на свободные собрания, ведь Конституцией РФ это гарантировано, как и международными обязательствами страны и общепринятыми стандартами прав человека", - гласит заявление ЕСВД.

20 апреля Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" организацией экстремистского вида и запретил проводить любые действия на территории России 395 отделениям. Лидер "Свидетелей Иеговы" сказал, что несогласен с решением ВС и собирается подать апелляцию. Мало того, он добавил, что при необходимости обратиться с жалобой к Европейскому суду по правам человека.

"Свидетели Иеговы" является организацией международного формата, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. В 2015 году в мире насчитывалось около восьми миллионов последователей организации.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ