Ученые доказали, что сладкая газировка провоцирует атрофию мозга

Американские ученые в ходе исследовательской работы установили, что регулярное употребление сладкой газировки приводит к атрофии мозга и ухудшению памяти. Подробно об этом можно прочитать в профильном издании Alzheimer’s & Dementia и Stoke.


В ходе научной работы ученым удалось выяснить, что регулярное употребление сладкой газированной воды в 3 раза увеличивает риск развития слабоумия, и инсульта.

В ходе эксперимента добровольцам было предложено пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ), а после всех участников разделили на 3 группы. В первую группу вошли люди старше 30 лет, в количестве более 4 тысяч человек. Во второй группе оказались добровольцы в возрасте после 45 лет, и общее их число составило порядка 3 тысяч человек. А в третьей группе респонденты были возрастом после 60 лет, в количестве 1,5 тысячи человек.

Наблюдение за всеми участниками исследования велось в течение 10 лет. Эксперты фиксировали как изменялись интеллектуальные способности людей, а также оценивали их здоровье в целом.

Проанализировав все полученные данные, специалисты установили, что регулярное употребление сладких газированных напитков значительно ухудшало память, а также провоцировало атрофию мозга. Данный продукт также отрицательно сказывался и на работе сердечно-сосудистой системы, повышая при этом риск развития слабоумия и инсульта.
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-04-2017, 10:14
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ