Древние американцы не смешивались с другими народностями

Очертания человеческих черепов, найденных в одной из областей Мексики, показывают, что первые люди, прибывшие в обе Америки, возможно, держались обособленно, несмотря на то, что у них не было никаких географических препятствий для смешивания с другими народами.

Генетические исследования начались, чтобы раскрыть историю самых ранних американских поселенцев, но археологическое изучение может обеспечить нас не менее важными деталями, например, изучение формы человеческого черепа. На нее влияет генетическая история: когда две популяции изолируются друг от друга и не могут скрещиваться между собой, у каждой из них развиваются уникальные характерные признаки и форма черепа.

Ученые осуществили подробные измерения черепов возрастом от 800 до 500 лет, раскопанных в трех разных регионах Мексики. Затем они взглянули на похожие измерения черепов, найденных в различных местах Северной и Южной Америки, Восточной Азии и Австралии и проанализировали, как форма черепа варьировалась в зависимости от места расположения.

Черепа из двух мексиканских регионов оказались похожими в результате анализа. А вот черепа из третьего были разными. Разница выглядит так, как будто этот народ жил на расстоянии тысяч километров от других. Однако на самом деле расстояние до ближайшего населенного региона составляло всего 300 километров. И это удивительное открытие.

В Мексике нет очевидных географических препятствий, из-за которых люди жили на расстоянии друг от друга, но внушительные культурные и языковые барьеры могли существовать. Когда речь идет об истории популяции, любые сценарии возможны. Даже в современном обществе мы встречаем примеры, когда соседствующие группы живут в тесном географическом контакте, но не связываются друг с другом узами брака.
Древние американцы не смешивались с другими народностями
Общество
Добавил: Мария 20-04-2017, 20:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ