Беспроводные наушники следят за своим хозяином

Компания-разработчик наушников Bose обвиняется в неправомерном распоряжении личными пользовательскими данными. В качестве организатора громкого скандала стал владелец наушников, который выявил факт слежки за пользователями через специализированное приложение Bose, которое синхронизирует устройство со смартфоном.



Кайл Зак является хозяином наушников QuietComfort 35 за 20 тысяч рублей. Как сообщает Reuters, на своем гаджете во время работы приложения от Bose он заметил скрытую передачу личных данных на сторонний сервер. Как оказалось, программа собирает информацию о прослушанных треках и использует ее в коммерческих целях, передавая данные третьему лицу. Этот факт может сыграть плохую шутку, учитывая что аккаунт в приложении Bose Connect нужно регистрировать на реальные паспортные данные..

Как выяснилось, одним из "третьих лиц", заинтересованных в личной информации пользователей наушников Bose, оказался сервис Segment.io. Именно на его сервера уходит вся информация и используется в коммерческих целях.
Технологии
Добавил: Максим Панов 20-04-2017, 21:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ