Ученые рассказали, почему львы из Цаво стали людоедами

Ученые заинтересовались, почему львы из Цаво (Кения) стали людоедами. Эта трагическая история случилась в 1898 году при строительстве железной дороги через реку Цаво, и нашла свое отражение в известном фильме «Призрак и тьма» с Майлом Дугласом в главной роли.

Ранее считалось, что засуха уменьшила кормовую базу, вследствие чего хищники был вынуждены нападать на людей. Но в результате современных исследований была установлена другая причина.

Ученые рассказали, почему львы из Цаво стали людоедами


Специалисты из Университета Вандербильта и Филдовского музея естественной истории провели собственное исследование останков легендарных львов. Экспертиза зубов выявила абсцесс, из-за которого хищники не могли охотиться на крупных животных, включая зебр и антилоп. В поисках корма львы стали нападать на людей, посчитав человечину более легкой добычей. При этом львы употребляли только мягкую плоть, оставляя кости нетронутыми, демонстрируя неспособность перегрызать твердые ткани.

Из-за этих хищников в Кении погибло несколько десятков человек, а охотник Джон Генри Паттерсон стал знаменит своей победой над львами. Позднее он написал книгу «Людоеды из Цаво», которая до сих пор пользуется популярностью.
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 19-04-2017, 22:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ