EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Ученые предупреждают, что к 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии, спровоцируют большое количество смертей

Учитывая тенденцию последних лет, когда появляется все больше вирусов, имеющих устойчивость к антибиотикам, ученые пришли к выводу, что уже к 2050 году такие бактерии станут причиной большого количества смертей. Подобные вирусы перекачивают токсины в клетки человеческого организма, и распространяют гены устойчивости к антибиотикам.


В ходе исследования ученые изучили бактерии легионеллы, которые вызывают очень тяжелую и во многих случаях смертельную форму пневмонии. Исследователи выяснили, что когда легионелла попадает в клетку человеческого организма, она как бы оборачивается в защитный пузырь, и открывает молекулярную структуру, известную ка система секреции типа IV.

Молекулярная «машина» находится в клеточной мембране бактерии, и стреляет в человеческие клетки десятками тысяч токсичных молекул, подавляя обороноспособность клетки, и захватывая клеточные пути. Определенные системы секреции типа IV, играют очень важную роль в распространении генов устойчивости ко многим антибиотикам.

Понимание этой структуры поможет в разработке лекарств, и если получится создать препарат, который сможет отключить всего один основной белковый компонент системы секреции типа IV, то это даст возможность клеткам человеческого организма бороться с бактериальной инфекцией.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-04-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости