Ученые узнали, как мозг связан с мечтами и мечтанием

Ученые узнали, как мозг связан с мечтами и мечтанием. Исследователям удалось установить, что процессы мыслительного блуждания происходят за счет активности толстой коры головного мозга. Целенаправленно заставлять ум блуждать от одной идеи к другой, очень полезно для психологического развития и общего здоровья человека, заявили специалисты.

Подробности исследования, проведенного под руководством доктора Йоханнеса Гольхерта, приводятся в научном издании Neuroimage.



Мечтание происходит за счет процессов в определенных частях головного мозга, точнее речь идет о лобных областях, активность которых накладывается друг на друга. Если человек самостоятельно направляет ум на блуждание, он позволяет мозгу разрабатывать возможное будущее, репетируя различные сценарии развития событий. Если эти мечтания случаются случайно, у таких людей кора головного мозга имеет более тонкую структуру, демонстрируя ослабленный когнитивный контроль.

Эксперты убеждены, что разумные блуждания мозга должны рассматриваться, как нормальный процесс развития. Главное во время мечтаний – контролировать направленность этого процесса. Только в этом случае он принесет пользу, предупреждают ученые.
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 19-04-2017, 08:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ