EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Соленая пища снижает жажду и усиливает состояние голода

Ученые из Университета Вандербилта, расположенного в Германии смогли доказать, что соленая пища снижает жажду и усиливает состояние голода. Таким образом, теория о том что при употреблении соленой пищи человек потребляет больше воды была опровергнута.


Исследователям удалось доказать, что биологический принцип экскреции соли, это производство и сохранение воды. Получается, что для сохранения воды в условиях выделения солей организм нуждается в большом количестве энергии. Для этого нужно либо потреблять намного больше топлива, или разрушать мышечную массу, что приводит к перееданию.

Чтобы доказать данную гипотезу исследователи провели эксперимент с российскими космонавтами. Когда доза диетической соли была повышена в 2 раза, космонавты пили намного меньше жидкости. Это приводило к сохранению или производству организмом больше воды. При этом космонавты жаловались на повышенное чувство голода.

Сохранение воды, как ответ на завышенное содержание соли, может иметь пагубные последствия. Высокий уровень глюкокортикоидов является независимым фактором риска возникновения остеопороза, ожирения, диабета, или сердечно-сосудистых заболеваний.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-04-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости