EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Организм человека имеет биологические часы и их синхронизация крайне важна

Мы все давно знаем, что переделка наших биологических часов может нанести тяжелый урон здоровью. На протяжении столетий, однако, мы думали, что эти часы были единственным «временным участком», расположенном в нашем мозге. Но сейчас стало известно, что наше тело содержит тысячи, если не миллионы, различных часов, которые тщательно организуют работу наших тканей и органов от сердца и легких до печени.

Эти часы означают не только то, что для нас полезно принимать пищу регулярно в одно и то же время, но и то, что разные части тела настроены на оптимальную работу в определенное время дня. Когда часы нарушают свою синхронизацию, это может иметь серьезные последствия.

Вся совокупность часов наших органов называется периферическими часами. Они все синхронизируются через нервную систему. Ученые до сих пор продолжают открывать все новые факторы, которые могут повлиять на биологические часы внутренних органов нашего организма.

Сбой в синхронизации периферических часов опасен, прежде всего, для сердца. Для этого органа ритм – очень важный аспект работы, поэтому сбиваться с него нежелательно. Вред может причинить не столько сбой в работе часов данного органа, сколько потеря синхронизации с остальными часами.

Множество опытов было проведено на золотистых хомячках, которым искусственно сбивали синхронизацию периферических часов. В итоге средняя продолжительность их жизни уменьшалась, а умирали они чаще всего от заболеваний миокарда.


 
Наука
Добавил: Мария 16-04-2017, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ