Соединённые Штаты готовы сотрудничеству с РФ для подготовки миссии на Венеру

Людмилой Засовой, которая возглавляет одну из действующих лабораторий в Институте современных космических исследований, сообщается, что Соединённые Штаты готовы к сотрудничеству, подразумевающему подготовку миссии на Венеру. Также предложено вместе создать нужные для этого аппараты.



Засова отмечает, что со своей стороны NASA планирует подготовить маневренную платформу, которая обладает способностью полётов поблизости Венеры, при этом изменяя высоту, аэростатный зонд, осуществляющий перемещение по ветру. Они будут иметь приборы, для изучения динамики, состава облаков, а также атмосферы планеты. США приступит к разработке малых посадочных станций, обладающих массой в 8-10 кг, способных работать на Венере в течение года. Главный посадочный аппарат предложили разработать РФ. На нём разместится основное оборудование, требуемое для проведения исследований.

Согласно предположениям, на Венере он пробудет на протяжении двух часов. За данное время он возьмёт все требуемые пробы, проведёт все запланированные исследования. Как стало известно, полёт на Венеру запланирован на 2026 год.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-04-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости