EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Ученые из Канады опровергли миф про злую мачеху

История про злую мачеху, которая с легкой руки сказочника Шарля Перро пошла в народ, на самом деле является мифом. К такому выводу пришли ученые университета Атабаска (Альберта, Канада), которые поделились результатами своих исследований в тематическом издании.



Ведущий исследователь Кара Захаричек вместе со своими коллегами тщательно проанализировала несколько десятков статей, посвященных теме семейных отношений после прихода туда второй супруги. Было доказано, что в большинстве случаев именно благодаря мачехе семья благополучно переживает сложный период. Таких женщин невозможно называть бесчеловечными и злобными, поскольку они удерживают всех членов семьи вместе и восстанавливают позитивную атмосферу для подрастающего поколения.

Канадские ученые убеждены, что в обществе существует несправедливая склонность наговаривать на мачех, не имея к этому никаких реальных оснований. Более того, последние исследования показали, что дети из таких семей проявляют более высокие умственные способности.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 15-04-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости