Из МКС собираются сделать космический отель

Владимир Солнцев, являющийся генеральным директором ракетно-космической действующей компании «Энергия», предложил сделать из МКС своеобразный космический отель. Такое своё решение Солнцев объяснил тем, что в настоящее время станция является загруженной только на треть.



На сегодняшний день имеется проблема целесообразной работы модулей в рамках МКС, летающих от 20 до 25 лет. Можно трансформировать ряд некоторых модулей МКС непосредственно в космическую гостиницу. Солнцев про это заявил во время собрания экспертного совета, касающегося ракетно-космической действующей отрасли при ГД. Также бизнесмен заявил, что в настоящее время востребован окололунный туризм. Для развития данного направления требуется создать судно, способное приблизиться непосредственно к земному спутнику. Он предложил «модернизировать «Союзы».

Стоит отметить, что для реализации данной идеи требуется потратить свыше 500 000 000 долларов. Как стало известно, стоимость одного места на космическом «лунном» судне составит приблизительно 120 000 000 долларов. Билет на 2 места стоит 240 000 000 долларов.



 
В мире / Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 15-04-2017, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости