«Фобос-грунт-2»: Учёные могут получить образцы грунта со спутника Марса

Провал российской миссии «Фобос-грунт» в 2011 году не заставил ученых отказаться от идеи взять пробы грунта со спутника Марса. На этот раз за проект возьмутся специалисты из Франции и Японии, намереваясь к 2024 году отправить к Фобосу новый космический аппарат.



Как сообщает портал phys.org, согласование новой миссии Martian Moons Exploration должно увенчаться к 17 апреля подписанием предварительных договоренностей между французскими и японскими экспертами. Окончательное решение должно быть принято до конца текущего года.

Свои названия марсианские спутники Фобос и Деймос получили в честь древнегреческих богов страха и ужаса. Как и планета Марс, эти космические объекты таят в себе массу неразгаданных тайн, над которыми много лет бьется официальная наука, уфологи и простые любители астрономии. Среди различных версий происхождения Фобоса рассматривается захват постороннего объекта гравитационным полем Марса, космическое ДТП, в результате которого часть планеты превратилась в ее спутник, а также теория о том, что спутники Марса могут иметь искусственное происхождение и являться защитными космическими базами.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 15-04-2017, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости