EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: Какие веники для бани являются самыми лучшими

Русские люди всегда брали с собой в баню веники, чтобы с их помощью поправить свое здоровье. Но ученые выяснили, какие из них являются самыми лучшими природными целителями.

Березовый веник имеет тройное воздействие на организм благодаря своим листьям, почкам и соку, так что он просто незаменим для заядлых курильщиков и лиц, страдающих астмой, а также снимает мышечное напряжение и быстро залечивает раны. Дубовый аналог кроме массажа еще способен снять давление при регулярном использовании, а ветки липы с листьями уберут головную боль, расслабят и снизят температуру, так что, они отлично подойдут при первых признаках простуды.



Веник из эвкалипта сразу действует на организм, как антисептик, но еще помогает при ушибах и растяжениях. Ивой пользуются женщины, несмотря на то, что продукт из нее получается жестким. Она помогает при ревматизме и сохраняет молодость кожи, а если хочется быстро поднять иммунитет, то калиновые ветки помогали в таком вопросе, а также убирали хронический кашель. На последнем месте находится веник из бузины, лечащий мигрень и простуду, но ароматные аналоги заваривать кипятком нельзя, так как можно получить ожоги.


 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 15-04-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ