Учёные: Найден фактор, провоцирующий заболевания у молодых и пожилых людей

Американские учёные из Университета Гладстона провели исследование, в результате которого они обнаружили единый фактор, который провоцирует заболевания не только у пожилых людей, но и у молодых. Согласно прогнозам специалистов, новое лекарство будет стоить примерно 259 миллиардов долларов.

Путём исследования учёные узнали общую систему формы нейродегенерации, которая способна затронуть как молодых, так и пожилых людей. Оказалось, что белок програнулин участвует во всех процессах биологического характера, который провоцирует различные опухоли, воспалительные процессы, а также отвечает за нормальное развитие. От того, на каком уровне находится этот белок, зависит, разовьётся ли у человека тот или иной недуг. На низкий уровень этого белка влияет УЗИ, которое способствует мутациям на клеточном уровне.



Учёные изучали липофусцин у детей, а поскольку первым признаком мутирующих изменений програнулина является потеря зрения, то они использовали лазерную офтальмоскопию. В будущем исследователи планируют выявить связь между програнулином и потерей нейронных связей.



 
Наука
Добавил: Ukis 13-04-2017, 12:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости