EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019

Перед терактом в метро Санкт-Петербурга смертник был депортирован из Турции

Перед терактом в метро Санкт-Петербурга смертник Акбарджон Джалилов был депортирован из Турции. Молодой человек в декабре 2016 года был внесен в «черный список» за нарушение турецкого миграционного законодательства, о чем сообщает издание Yeni Aki со ссылкой на осведомленные источники в правительстве.

До депортации Джалилов провел в Турции 13 месяцев.



Выходец из Киргизии, получивший в 16 лет гражданство РФ, Акбарджон Джалилов, прибыл в Турцию осенью 2015 года. Когда в декабре 2016-го он попытался вернуться в Россию через Анталию, правоохранители выявили нарушение законодательства и предложил два варианта: либо заплатить внушительный штраф, либо попасть в «черный список», быть депортированным и на 5 лет потерять право на приезд в Турцию. Будущий смертник выбрал второй сценарий.

Издание напоминает, что после двойного теракта 11 декабря из Турции были депортированы многие иностранцы, замеченные в связях с подпольем. Имел ли такие связи Джалилов, прямо никто не сообщил, но известно, что он находился на турецкой территории еще до ужесточения режима на границе с Сирией.

Ранее стало известно, что на теле Джалилова были обнаружены следы взрывчатки, что говорит о том, что смертник своими руками изготавливал взрывные устройства.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 11-04-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости