Глава предприятия Роскосмоса: для пилотируемой экспедиции на Луну нет целей

Сергей Лемешевский – глава Роскосмоса, считает нецелесообразными на данный момент экспедиции на Луну. По его словам, для длительных экспедиций и пребывания человека на планете, необходимо детальное изучение поверхности специальными аппаратами.



Бесцельное пребывание на Луне – бессмысленно, считает Лемешевский. Несмотря на то, что по этому вопросу ведется обсуждение, и он стоит на повестке дня, чиновник уверен, что нет смысла использовать дорогостоящее оборудование для высадки людей на планете.

По его мнению, освоение Луны будет продолжаться, и туда будут направлены экспедиции, но сначала нужно заняться доскональным изучением планеты автоматизированными аппаратами.

Ближайшей целью Лемешевский видит создание лунной базы с автоматизированной системой, где будет размещаться и лаборатории для исследований грунта, и стоянки для луноходов, и другое оборудование для изучения планеты. После постройки подготовленной базы, на Луну можно будет отправлять людей для ее обслуживания, заявил глава Роскосмоса.



 
Технологии / Наука / Главные новости
Добавил: Максим Панов 11-04-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости