EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Настоящее происхождение Пасхи: Шокирующие факты, о которых не знают многие христиане

Многие христиане по всему миру готовятся отпраздновать праздник Пасху. Однако мало кто знает, что у этого христианского праздника есть целых три источника происхождения. Оказалось, что светлый семейный праздник имеет языческие корни, да и крашеные яйца с пасками вовсе не христианские атрибуты.

Учёные сообщают, что у весеннего праздника Пасха есть целых три корня: языческое (Пасхет), иудейское (Пейсах) и христианское (Пасха). Иудейская Пасха начала праздноваться когда народ получил освобождение от египетского рабства. Подробно о проводимом обряде можно узнать из Ветхого Завета. Иисус Христос во время присутствия на земле, также праздновал этот праздник со своими учениками. Именно этот факт и заставляет христиан праздновать "еврейский день независимости" каждый год.



Что может быть общего между христианским вариантом Пасхи и иудейским? Ничего скажут вам в церкви, однако повторение названия и совпадение дат уже дают повод задуматься о плагиате. Христианство решило подчеркнуть отделённость своего праздника от еврейского и привнесло множество языческих атрибутов. Чтобы не придумывать ничего нового, столпы христианства подсмотрели как празднуют весёлый весенний праздник язычники и переняли популярные обряды староверов. На этот факт указывает большое количество предметов, имеющих отношение к культу плодородия.

Наибольшее скандальное прошлое, по мнению историков, у крашеных яиц и пасок или куличей. Именно эти продукты назвали относящиеся к язычеству. И действительно, какие ещё мысли могут возникать глядя на кулич, испечённый в фаллической форме и щедро политый белой помадкой? А в дополнение к нему всегда идут крашеные яйца, заботливые хозяйки всегда ставят на праздничном столе эти продукты вместе. Язычники использовали эти атрибуты для того, чтобы повысить рождаемость как людей, так и скота.



В издании "Очерки славянского язычества", написанном Н. И. Толстым, сообщается, что кулич является не только пережитком язычества, но и следованием традиций язычников.
В книге "Мир русской культуры" можно прочитать о крашеных яйцах. Корни традиции окрашивать яйца лежат в суевериях язычников. Существовал праздник умилостивления духов, славяне преподносили во время него обитателям духовной сферы, вместе с другими подарками, окрашенные кровью яйца. Кровь, как считали язычники, была лакомой пищей духов. Затем на яйца начали наносить и другие яркие цвета, чтобы духи обращали на них внимание.



Конечно, многие верующие открещиваются от эротического и языческого подтекста пасок и яиц, однако официальная версия происхождения этих продуктов довольна абсурдна в глазах историков. Согласно версии представленной церковью, Мария Магдалена отправилась к императору Тиберию дабы возвестить радостную новость о воскресении Иисуса Христа. Из всех предметов Мария выбрала в дар правителю яйцо. Почему именно этот продукт? По словам священников, она не могла прийти на приём к императору с пустыми руками, поэтому она решила что лучше прийти с яйцом. После того как Магдалена вручила правителю столь странный подарок, она и поведала о воскресении Христа. Тиберий усомнился и сказал, что это не может быть правдой, так же как и то, что яйцо не может стать красным. Интересно, что в Библии нет этой истории, что уже внушает подозрения касательно её правдивости. Впервые о ней стало известно в те времена, когда Пасху праздновали на протяжении уже нескольких лет и начала она своё распространение с Рима, где весной обычно отмечали воскрешение бога Аттиса.



Пасхальная заутреня тоже берёт начало из язычества. Древние солнцепоклонники обычно организовывали службу перед рассветом для встречи солнца. Историки отмечают, что язычники в период весеннего равноденствия устраивали заутрени, во время которых, возвеличивали его силу, способную дать жизнь всему, что произрастает.



Кстати, кролики и зайцы, служащие символом праздника в Европе и на Западе, тоже оказались языческими атрибутами. В Британской энциклопедии указывается, что эти животные использовались в язычестве в культе плодородия. Их использовали во время обрядов и в символике весеннего языческого праздника, посвящённого богине плодородия.



О чём говорят все эти факты? Если посмотреть на этот христианский праздник со стороны, что можно увидеть? Чтобы отметить воскресение Христа верующие решили не ломать себе голову и взяли еврейское название праздника. Поскольку иудеи жили по Моисееву закону, Пасха у них не отличалась весельем, чего нельзя сказать о язычниках. Вот у этих людей были и атрибуты и весёлые обряды, связанные с плодородием. Так в православной Пасхе главными атрибутами стали фаллические куличи и крашеные яйца. Какое отношение имеют эти предметы ко Христу? Представьте как бы он отнёсся к тому, что его последователи отмечают его воскрешение языческими обычаями?


 
Общество / Авторские новости
Добавил: Митьева Марина 11-04-2017, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ