Ученые: Доступные способы для снижения холестерина тоже имеют побочные эффекты

В последнее время участились случаи летального исхода людей, страдающих от сердечных недугов, но ученые доказали, что главной причиной стал повышенный уровень холестерина в крови. Есть много доступных способов для его снижения, однако они тоже имеют побочные эффекты.

Препараты из группы статинов часто выписываются пациентам с таким диагнозом, так как они на 50% могут давать положительный эффект, но эти средства негативно влияют на работу печени и могут вызвать мышечное воспаление. Витамин B3 при передозировке вызывает подагру и может навредить лицам, имеющим диабет. Клетчатку часто используют для лечения недуга вместе с основными лекарствами, но люди не употребляют ее в нужном количестве – 35 г ежедневно.



Спортивные нагрузки помогают понижать уровень холестерина на 25%, но они не всегда подходят возрастной категории лиц, а чрезмерное увлечение желчной кислотой может спровоцировать запор, тошноту и болевые ощущения в животе. Это касается и Омеги-3, вызывающей дисменорею, но употребление красного риса практически безвредно, если соблюдать нужную дозировку. Фибраты снижают жировой обмен в плазме и восстанавливают циркуляцию крови, но также могут стать причиной головной боли и вздутия живота.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 10-04-2017, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости