Ученые установили, что жизнь в мегаполисе повышает риск потери слуха

Английские ученые и Ноттингемского университета установили, что жизнь в мегаполисе повышает риск потери слуха. Об этом исследовании сообщило издание Medicalxpress.


Громкость беседы обычно составляет около 60 дБ, а если вы окликаете знакомого на улице, то звук возрастает до 87 дБ. Все что громче этого, негативно влияет на органы слуха. Если длительное время находиться в очень шумной среде, то можно потерять сознание.

Люди также сами портят слух, когда используют наушники, некоторые из которых воспроизводят до 100 дБ. Проанализировав все полученные данные исследователи пришли к выводу, что жизнь в шумном мегаполисе повышает риск потерять слух до 64%.

Потеря слуха происходит из-за повреждения звукочувствительных клеток во внутреннем ухе. Также существует и скрытая потеря слуха. Например, когда телевизор работает очень громко, человек не может разобрать о чем вещают с экрана. Проблемы со слухом могут провоцировать шумы, звон в ушах и фантомные звуки, что часто вызывает нарушение психики и депрессии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 11-04-2017, 07:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ