Ученые установили, что люди чаще едят вредную пищу в период усталости

Американские ученые из Школы медицины в Чикаго установили, что люди чаще едят вредную пищу именно в период усталость. Доклад на эту тему был представлен на ежегодном собрании Общества когнитивной нейронауки в городе Сан-Франциско.


В издании Science News подробно рассказали об этом интересном исследовании. Во время эксперимента добровольцам предложили спать от 4 до 8 часов в сутки. Далее, была протестирована их реакция на запахи высококалорийных продуктов.

Известно, что чаще в качестве перекуса люди выбирают не фрукты, в которых содержатся необходимые для жизнедеятельности вещества, а печенье, бургеры, или шоколад.

Для добровольцев были созданы следующие условия: одну неделю испытуемые спали достаточно, а следующую – меньшее количество времени. Каждое утро всем участникам предлагали оценить запахи высококалорийный продуктов питания, учитывая приятность аромата, и его интенсивность. А затем им давали понюхать ароматы не связанные с едой.

Оказалось, что у тех кто мало спал, головной мозг на запахи еды реагировал быстрее, в сравнении с теми, кто высыпался. Проанализировав полученные данные ученые доказали, что в период усталости люди чаще употребляют вредную пищу.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-04-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости