Ученые: Лотерея станет стимулом для поиска инопланетной жизни

Пока человечество еще сомневается в наличии инопланетной жизни, американские ученые стараются с помощью радиосигналов обнаружить доказательства ее существования. Потому они решили для стимула такой деятельности устроить лотерею, где также будет включена сберегательная облигация для сохранности финансовых вложений.

Сотрудники из Института космических исследований “Голубой Мрамор” уверены, что люди получат шанс на выигрыш после приобретения такого документа, даже если к этому времени SETI сможет найти инопланетян. Сам билет будет иметь вид облигации, а также с помощью тикеров, имеющих малый процент от стоимости, его цена ежегодно будет возрастать. Такая фиксированная ставка погашается в момент открытия ученых при полном подтверждении информации.



При внедрении данной системы могут возникать сложности, но зато она нацелена на долгосрочные результаты, и акции можно передать своим наследникам. Несмотря на столь привлекательную идею, пока США не располагает институтами, занимающимися игровым и финансовым бизнесом, так что SETI не может рассматривать предложение, как оффшорные инвестиции.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 10-04-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости