EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Tesla строит огромный завод солнечной энергии на острове Кауаи

Острова в Тихом океане – одно из самых практичных мест для установки солнечных батарей. Так как там нет труб с природным газом или железных дорог, которые нужно обеспечивать углем, острова вроде Кауаи на Гавайях обычно вырабатывают электричество, привозя баррели дизельного топлива.

Сегодня многие компании или жилые дома устанавливают солнечные батареи, поэтому необходимость жечь топливо днем резко сократилась. Однако ночью генераторы снова включаются. Компания «Тесла» хочет изменить это с помощью проекта огромной фермы добычи и хранения солнечной энергии на острове.



Большинство видов возобновляемой энергии прерывисто: выработка ветряной и солнечной энергии обычно приходится как раз на то время, когда спрос на нее низок. Поэтому «Тесла» предлагает «Powerpack» - массивную батарею, которая хранит электричество в течение дня, когда подача энергии избыточна, и выпускает ее, когда необходимость возрастает – после захода солнца.

Проект Кауаи состоит из батареи в 52 киловатт-час и 13-мегаваттной фермы солнечной энергии SolarCity. Компания уверена, что проект сократит использование горючего топлива на 1.6 млн. галлонов в год.

Ранее в этом году «Тесла» открыла большой объект для хранения энергии в Онтарио, Калифорния, который был создан, чтобы сократить необходимость в «пиковых заводах», или, другими словами, дорогих генераторах электричества, которые работают, только когда необходимость в них наиболее высокая, т.е. достигает своего пика. Использование «Powerpack», кажется, набирает популярность, и у компании есть некоторое число проектов также в сферах коммерции, промышленности и утилизации.



 
Технологии
Добавил: Мария 9-04-2017, 19:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости