EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Аналитики Goldman Sachs предрекают добычу драгметаллов в космосе

Космос имеет огромный потенциал по добыче драгоценных металлов, и в скором времени человечество сумеет преодолеть психологический барьер и начать добычу ценных ресурсов на пролетающих мимо Земли астероидах. С таким заявлением выступили аналитики Goldman Sachs, самого крупного в мире инвестиционного банка.



Эксперты заявили, что в этой идее нет ничего особенного. Чтобы начать добычу драгоценных камней и металлов на астероидах, у человечества имеются технологии, есть деньги, но нет психологической готовности. А между тем, проект выглядит вполне реальным. По предварительным подсчетам, потребуется космический корабль – ловец астероидов стоимостью около 2,6 млрд долларов, а также космические зонды, разработка и производство которых обойдется в несколько десятков миллионов.

Эти траты только на первый взгляд могут показаться колоссальными, уверяют аналитики Goldman Sachs. Дело в том, что первый же астероид способен обеспечить человечество платиной на сумму в 50 млрд долларов, что покроет затраты и позволит получить значительную прибыль.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 8-04-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости