EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые доказали, что польза от витамина С для организма завышена

Ученые из Университета биологических исследований, расположенного в Аризоне, смогли доказать, что польза от витамина С для организма завышена. Как выяснилось, употребление его в больших количествах негативно сказывается на работе всего организма.


Исследователи рассказали, что фрукты с содержанием витамина С лучше принимать в качестве добавки, а не в виде основной пищи, потому как человеческий организм может начать неправильно функционировать. Витамин С приводит в действие многие рецепторы, которые отрицательно сказываются на кровеносной, нервной, и пищеварительной системе.

Избыток этого вещества в организме может спровоцировать даже возникновение насморка, а также влияет на сердечно-сосудистую систему.
Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием витамина С может негативно повлиять и на опорно-двигательный аппарат. Это соединение способствует вымыванию кальция из организма, что плохо сказывается на костях человека.

Специалисты утверждают, что идеальной нормой фруктов с повышенным содержанием витамина С является 1 килограмм в неделю, речь идет о лимонах и апельсинах.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-04-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ