EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

В аптеках Уругвая начнут торговать марихуаной

С июля в Уругвае начнется продажа марихуаны в аптеках, согласно закону о легализации этого наркотика, который был принят в 2013 году. Право приобрести марихуану будет исключительно у граждан и резидентов страны.



Глава Нацсовета по контролю за наркотическими веществами Уругвая Хуан Андрес Робальо заявил, что 2 мая будет открыт регистр граждан, которые употребляют марихуану. Кроме того в этот день начнется работа по информированию населения страны о негативных последствиях употребления наркотиков.

На сегодняшний день 16 аптек уже заключили договор с государством на реализацию марихуаны, и еще 15 готовятся оформить контракт. Каждый житель Уругвая, который зарегистрировался в системе учета потребителей, имеет право приобрести в месяц до 40 грамм марихуаны, но не более 10 грамм за раз. Правительство республики считает, что ограничения не позволят попасть наркотику на черный рынок.

Зарегистрированные потребители также смогут самостоятельно выращивать марихуану, но не более шести растений на одного человека или стать членом клуба, где разводят коноплю.



 
Общество
Добавил: schernova 7-04-2017, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости