EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Ученые: Змеи-подвязки готовы голодать ради секса

В ходе исследования ученые установили, что самцы змей-подвязок ради секса готовы голодать. Об этом стало известно из статьи в профильном издании.


Ученые сделали удивительное заявление о том, что некоторые виды змей могут голодать ради секса. В частности речь идет о самцах змей-подвязок. В ходе исследования специалистам удалось установить, что самцы змей-подвязок существуют вовсе не так, как можно было бы представить.

Оказалось, что те особи которые голодают около 3 недель становятся более раздражительными и сексуально возбужденными, готовыми к спариванию с сородичами. Это может помочь свободному разведению змей-подвязок.

Змеи как правило очень опасных для людей, но если змеи-подвязки заняты сексом, то их больше ничего вокруг не беспокоит. Они становятся как бы сексуально-озабоченными.

Исследователи также выяснили, что у самцов змей-подвязок в определенном возрасте укорачиваются теломеры, являющиеся защитными колпачками на концах хромосом, что свидетельствует о старении особи. Ученые узнали, что голодающие самцы змей-подвязок озабочены сексом намного больше, чем их сородичи, питающиеся привычным для них образом.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-04-2017, 23:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости