Власти Берлина отказались почтить память жертв теракта в Санкт-Петербурге

Власти Берлина отказались почтить память жертв теракта в Санкт-Петербурге. Бранденбургские ворота не станут подсвечиваться в цвета российского флага, поскольку культурная столица России не входит в список городов-побратимов, о чем сообщает издание Berliner-Zeitung.



Руководство немецкой столицы заявило, что подсвечивать Бранденбургские ворота следует только «в особых случаях», и теракт в Санкт-Петербурге в этот перечень не попадает.

Бранденбургские ворота в центре Берлина подсвечивали в цвета различных флагов после терактов в Париже, Брюсселе, Лондоне и Стамбуле. Эти города являются побратимами столицы ФРГ, тогда как Ницца и Иерусалим, не входящие в этот список, в свое время также были удостоены такой чести. Более того, одна из главных достопримечательностей Берлина после теракта в гей-клубе в американском Орландо окрасилась в цвета радуги, которые являются символом ЛГБТ-сообщества.

Но трагедия в Санкт-Петербурге не вызвала желания властей Берлина осветить Бранденбургские ворота в российский триколор.

3 апреля в метро Петербурга раздался взрыв, в результате которого погибли 11 человек, еще 45 были госпитализированы, из них четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших оказалась тетя певца Владимира Левкина.


 
В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 4-04-2017, 12:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ