EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Epicenter имплантирует микрочипы в своих сотрудников

В компании Epicenter уже с начала 2015 года практикуется внедрение имплантов в сотрудников. Высокотехнологическое "рисовое зернышко" выступает в качестве NFC-ключа и позволяет управлять всей необходимой техникой, открывать двери или покупать продукты.



На сегодняшний день инъекции уже настолько популярны в холдинге Epicenter, насчитывающем сотню различных компаний, что сотрудники устраивают даже специальные вечеринки для тех, кто решился на внедрение в свое тело импланта.

По словам основателя и исполнительного директора Epicenter Патрика Мєстертона, технология NFC-чипов не является новой и используется уже достаточно давно. Просто сам факт внедрения его в тело человека раньше не было столь массовым явлением. Однако Epicenter стал одним из первых, кто решился на этот шаг, и это огромное преимущество. Ведь чип заменяет множество функций и вещей, которые до этого приходилось использовать на отдельных устройствах, будь то смартфон, ключи или кредитка.

Кроме того, новинка позволяет значительно повысить безопасность личной информации. Если человек биологически привязан, то конфиденциальные данные практически невозможно подделать. А вся информация с чипа более точно показывает, когда сотрудник приходит на работу или что он покупает в магазине. Это намного лучше, чем собирать аналитические данные со смартфонов.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 4-04-2017, 07:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ