EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Психологи назвали главные составляющие начала депрессии у ребёнка

Психологи смогли выявить несколько составляющих, которые указывают на наличие депрессии у ребёнка. При первых же признаках следует немедленно поговорить со специалистом, а также важным будет провести тёплую беседу с самим подростком.

Психологи обращают внимание, что если ребёнок очень часто плачет, то это может свидетельствовать о наличии депрессии. Если что-то малейшее его выводит из строя, то скорее всего у него имеется социальная составляющая расстройства психики. Также если ребёнок постоянно замкнуты, не разговорчив, избегает людей и толком ни с кем не общается, то это тоже родителям повод задуматься и начать действовать.



Ещё несколькими составляющими начала депрессии являются снижение аппетита и снижение физической активности. Психологи обращают внимание на то, что если ребёнок часто извиняется и испытывает чувство вины, то скорее всего у него эмоциональное расстройство, требующее немедленного лечения. По словам психологов, одной из главных причин такого состояния ребёнка является недостаток сна. Детям в возрасте до 12 лет необходимо тратить на сон порядка 12 часов. Сон у подростка должен занимать 10 часов. Поэтому если ребёнок не высыпается, то риск страдать депрессией повышается.



 
Наука
Добавил: Ukis 1-04-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости