EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

СПЧ: Политическая эксплуатация детей недопустима

Участники СПЧ при президенте РФ выразили свою крайнюю обеспокоенность в связи с участившимися случаями привлечения подростков на несогласованные митинги, напомнив, что любая эксплуатация несовершеннолетних является недопустимой.



Представитель СПЧ Ирина Киркора призвала правозащитников напомнить о недопустимости призывов на массовые акции протеста, которые распространяются в социальных платформах среди учащихся различных возрастных категорий, пишет портал РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз общественной организации. Подобные несогласованные с властями действия не могут обеспечить безопасность подростков на акциях протеста. Кроме того, вся ответственность за недовольство детей лежит на взрослых, которые не смогли вовремя их расслышать.

В СПЧ подчеркивают: дети не являются заготовками для строительства баррикад. Несовершеннолетние граждане - российское будущее, которое не должно быть забитым и легко поддающимся манипуляциям со стороны. Декларация по защите прав ребенка четко объясняет, что дети не могут эксплуатироваться любыми способами.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 1-04-2017, 10:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости