EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Экологи: Шопинг европейцев ежегодно убивает 100 тысяч китайцев

Экологи подсчитали, что ради шопинга европейских жителей в Китае ежегодно погибает порядка 100 тыс. человек. Для производства большего количества популярных товаров в Поднебесной сжигается гигантское количество угля, оставляющего в атмосфере страны твердые примеси. Все это оказывает негативное влияние на здоровье жителей страны.



Группа американских и китайских ученых провела исследование, установив, что смог, вызванный массовым сжиганием угля, в странах-производителях дешевых товаров вызывает гибель людей. Только Поднебесная теряет по 100 тыс. человек каждый год от болезней, вызванных загрязнением воздуха частичками твердого топлива, пишет журнал Nature.

В рамках научной работы было подсчитано, что часть промышленного производства стран третьего мира ориентирована исключительно на потребности жителей США и Европы. Соответственно, ученые смогли подсчитать, сколько вредных частичек в атмосфере образуется из-за необходимости шопинга европейцев. Оказалось, что только за 2007 год развивающиеся страны потеряли ввиду данного фактора примерно 762 тыс. человеческих жизней. Большая часть смертей пришлась на Китай, однако власти страны пытаются бороться со смогом, переходя на экологически чистые источники энергии.

Общество
Добавил: Юля Карпеченко 1-04-2017, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости