EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Свидетели Иеговы назвали основные позиции линии защиты в Верховном Суде

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в РФ) готовится отстаивать свои позиции в Верховном Суде. Согласно решению ведомства юстиции, деятельность организации с пятнадцатого марта приостановлена на всей территории РФ.

Минюст РФ признал экстремистскими девяносто пять материалов, распространяемых в РФ адептами «Свидетелей Иеговы». Проверка организации проводилась в период с восьмого по двадцать седьмое февраля.



Организация не намерена мириться с обвинениями, считая их необоснованными. В качестве основных позиций линии защиты, которой «Свидетели Иеговы» будут придерживаться в Верховной Суде, представители организации называют: «многолетнюю историю», «мировую практику», «права человека» и «мнение международного сообщества».

В частности организация обращает внимание на более чем столетнюю историю, которая доказывает отсутствие экстремистских взглядов у «Свидетелей Иеговы». Например, адепты не берут в руки оружия.

Организация отмечает, что «Свидетели Иеговы» обвиняются в экстремизме только в РФ. Меж тем общины организации работают на территории более двухсот стран мира.

Многие российские юристы, специализирующиеся на правах человека, осуждают претензии Минюста. Термин «экстремизм» не в полной мере определен, подчеркивают представители организации, с приставкой «религиозный» понятие и вовсе становится крайне неоднозначным. Международное сообщество с осуждением восприняло приостановление в РФ деятельности «Свидетелей Иеговы».

Верховный Суд РФ рассмотрит дело пятого апреля.




 
Общество
Добавил: home 1-04-2017, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости