EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Платини: Блаттер всегда был большим эгоистом

Экс-глава УЕФА Мишель Платини, отбывающий дисквалификацию сроком на 4 года, пожаловался на своего коллегу Зеппа Блаттера, которого назвал самым большим в мире эгоистом, защищавшем только свою "шкуру". По мнению Платини, бывший президент ФИФА никогда не вставал на защиту никого другого, кроме себя.



Платини в интервью для издания Le Monde рассказал, что директорат ФИФА всегда пытался манипулировать действиями подчиненных структур. Администрация международной спортивной ассоциации спонсировала национальные футбольные союзы, что давало абсолютную власть над прочими чиновниками ФИФА. Соответственно, эти люди никогда не станут говорить правду, как на то рассчитывал Платини. Бывший руководитель УЕФА сокрушенно заметил, что сам Блаттер всегда защищал только свои интересы, угрожая снять с него скальп.

Платини считает, что много сделал для европейского футбола, однако только 1% из всех спортивных чиновников решил помочь экс-президенту УЕФА, когда начался масштабный коррупционный скандал, в результате которого и Платини, и Блаттер были смещены со своих должностей и отстранены от любой деятельности, связанной с футболом.



 
Спорт
Добавил: Юля Карпеченко 31-03-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости