EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

В Молдавии откроют офис связи НАТО

В Молдавии наблюдается увеличение противоречий между правительством государства, президентом, а также парламентом. Так считает Сергей Лавренов, являющийся доктором политических наук, заведующим отделом Института государств СНГ, Приднестровья, Молдовы. Он прокомментировал заявление, озвученное Йенсом Столтенбергом. Это заявление касается планируемого появления в молдавском государстве офиса связи НАТО.



Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом подтверждено планируемое открытие представительства на территории Молдавии, которому в свою очередь поручается выполнение дипломатических миссий. Очевидно, что открытие офиса НАТО на территории Молдавии идет вразрез с существующей политикой молдавского президента Игоря Додона, который неоднократно сигнализировал про готовность сблизиться с Москвой. По заявлению Столтенберга офис все-таки откроют. В данном случае поспособствовали проевропейские молдавские силы, которые намерены сорвать планы президента.

По словам Сергея Лавренова, в НАТО отмечают, что офис на территории Молдавии станет выполнять непосредственно информационные функции. Вместе с этим факт возникновения представительства Альянса в нейтральной Молдавии является уже серьёзным прецедентом, который является антиконституционным.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 30-03-2017, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости