Метеочувствительность не приговор: Как можно обмануть природу

Многие люди страдают от капризов погоды и весьма чувствительны к атмосферным изменениям, так что никакие прогнозы синоптиков не смогут сбить их внутренний “барометр”. Но ученые доказали, что метеочувствительность не является приговором, а природу можно обмануть, если знать эффективные целебные методы.

Самая сильная реакция на данные перемены наступает у маленьких детей, которые начинают капризничать и не хотят спать, так как их нервная система только формируется, и не способна адаптироваться к новым условиям, но 40% взрослой категории лиц после 50 лет имеет зависимость от данного фактора. Хотя имеется много фактов о связи дождя и ветра с ревматоидным артритом, ранние научные исследования не смогли доказать эту истину, но высокая влажность продолжает доставлять неудобства таким людям, а астматики мучаются от приступов во время солнечных и безветренных дней из-за загрязнения окружающей среды.



Японский ученый Казухито Кимото вместе с коллегами наблюдал за пациентами, страдающими от мигрени, и просил их вести дневник, где были записаны их приступы. Оказалось, что перепады атмосферного давления стали причиной плохого самочувствия, а в аптеках резко увеличились продажи обезболивающих препаратов. Зимний период кроме простуды представляет опасность для людей, страдающих сердечными недугами, так как их смертность повышается на 40%.



Довольно необычные показатели большой рождаемости мальчиков в теплое время года поставили специалистов в тупик, после чего некоторые светила науки предположили, что здесь играет роль эволюция человека, когда сложные внешние условия становятся причиной для активизации женских генов в процессе зачатия, и вырабатывают у их партнеров больше спермы. Но недавно ученые из Литвы сделали новое открытие, где большинство инсультов и летальных исходов от сердечных приступов связано с магнитными бурями и солнечной активностью.



Кто должен опасаться таких природных явлений?

Для лиц, страдающих аритмией или сердечными болезнями, данный фактор может стать причиной повышения свертываемости крови, приводящий к образованию тромбов. Гипотоники вместе с гипертониками имеют нарушенное мозговое кровообращение или приступ стенокардии, но вот предсказать заранее приближение магнитных бурь невозможно, хотя чаще всего они бывают в весенний или осенний период.
Все это важно, могут подумать уважаемые читатели, но как можно избавиться от такой напасти и исцелить свой организм. Теперь настало время поговорить, что необходимо сделать для лечения и профилактики метеозависимости.



Мало кто знает, что препараты, имеющие в своем составе анальгин или аспирин, давно находятся в списке запрещенных средств во многих странах, так что сегодня медики рекомендуют принимать нурофен или ибупрофен, но только в самом начале приступа. Поддержать здоровье в такие периоды можно при ограничении физической и умственной активности, так что вместо посещения разных мероприятий или выяснения отношений, лучше выделять себе время для дневного отдыха. Из рациона питания исключаются жирные и острые блюда вместе с алкоголем, сладостями и кофе, а вместо жареной пищи можно побаловать себя овощами, фруктами и молочными продуктами.



Ароматы лаванды или розмарина помогут успокоить нервную систему, а прием травяного “Метеочая” быстро восстановит организм. Ноябрьские дни всегда становились самыми тяжелыми для людей, так как постоянные лужи под ногами и серое небо способно нагнетать тоску. Но позитивное настроение можно поднять, если выпить чашку горячего шоколада или съесть немного полезного лакомства. Ученые доказали, что он способен наполнить организм новыми жизненными силами. Переохлаждение тоже связано с ухудшением самочувствия, а потому следует обратить внимание на свою обувь, чтобы она всегда оставалась сухой.



Человечество не в силах изменить природные процессы, но ему доступно повышение устойчивости своего организма к капризам природы. Кроме отдыха медики рекомендуют регулярно принимать контрастный душ или обливать себя холодной водой по утрам. Целебные свойства бани или сауны подойдут даже 3-летним малышам, но любое закаливание принесет свои плоды при постоянных занятиях.



Иммунитет повысят специальные препараты с витаминами и минералами, а также настойки лимонника, женьшеня или элеутерококка вместе с радиолой розовой, но перед их употреблением стоит посоветоваться с врачом. Но самым главным условием избавления от такой зависимости становится внутренний настрой человека, который не станет акцентировать внимание на плохом состоянии здоровья в определенный период года, а постарается заблаговременно встретить его в полной боевой готовности. Напоследок хочется привести слова великого Парацельса, писавшего, что: “ Человеку, изучившему солнце вместе с ветрами и молниями, известно происхождение болезней”.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 31-03-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости