EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

В Омске врачи перепутали фамилию пациента и бросили его умирать

Сотрудники СК в Омске проверяют действия врачей по делу о "служебной халатности", из-за инцидента с перепутанной фамилией пациента. Поступивший с инсультом пенсионер теперь еще и ослеп.

Правоохранители разбираются в деталях произошедшего в Омске инцидента с врачами, перепутавшими фамилию пациента. По предварительным данным, скорая забрала из дома пенсионера с инсультом и доставила в больницу им. Кабанова. Однако как оказалось, мест там нет и поэтому его на скорой перевезли в БСМП1. По неизвестным на то причинам в БСМП1 пенсионера привезли без документов и полураздетым. Врачи, посчитав его бездомным, не оказали ему должного лечения, а просто оставили умирать в палате.



Родственников пациента о переводе не осведомили, поэтому они остались в Омской больнице им. Кабанова. Они очень удивились, когда врачи сообщили об удалённом аппендиците, тогда как его привезли с инсультом, но спорить не стали. Лишь на следующий день они узнали, что речь идет о молодом парне с почти идентичной фамилией, а не их 60-летним дедушкой. Выяснив, где находится их родственник, они отправились в БСМП1 и ужаснулись. Кроме не оказанной помощи по диагнозу инсульт, пожилой мужчина потерял еще и зрение. Ночью он выдернул капельницу из руки и поэтому был весь в крови, а никто из персонала не оказал ему помочь, потому как он "бездомный". Семья написала на врачей заявление в прокуратуру, которая расследует все детали инцидента и проверяет на законность действия медиков. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после все проверок.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 29-03-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости