EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Saxo Bank предсказал ЕС новую волну финансового кризиса

Аналитик датской структуры Saxo Bank Джон Харди предсказывает ЕС новую волну экономического кризиса, когда другие страны европейского сообщества захотят независимости от Брюсселя, как это происходит в настоящий момент в Великобритании. Перемены внутри Союза необходимы, считает эксперт.



Харди убежден, что нужно что-то менять в структуре европейской организации. В противном случае другие страны, входящие в блок, вскоре захотят выйти из ЕС, цитирует слова банковского работника портал "Лента.ру". После Brexit первый кандидат на выход из союза - Италия, чья экономика абсолютно не растет, а правительство продолжает наращивать внешний долг. Италии нужны реформы, резюмировал Харди.

Одновременно трудности наблюдаются и в испанской, и в португальской экономических системах, хотя руководство данных государств пока держит ситуацию под контролем. Наиболее плачевная ситуация остается в Греции, когда страна не сможет никогда выплатить свои долги. Данные факторы в совокупности будут способствовать образованию социального недовольства или политической катастрофы. Хотя в целом для ЕС кризис в Греции не станет шоком, как, например, вариант с дефолтом Италии.



 
Экономика
Добавил: Юля Карпеченко 29-03-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости