EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Genotek: 48% россиян генетически не переносят молоко

Специалисты медицинского центра Genotek установили, что примерно 48% россиян имеют генетическую непереносимость молока и молочных продуктов. Примерно 9% жителей России не переносят алкогольную продукцию, передает портал RT данные исследования, затронувшего около 2 тыс. человек.



Согласно данным ДНК-теста, примерно половина россиян страдает от лактазной недостаточности, когда в организме людей присутствует ген MCM6, препятствующий усвоению молочной продукции. Респонденты из указанной категории, потреблявшие молоко, впоследствии испытывали дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Ген препятствует усвоению и расщеплению молочного сахара, понижая выработку особых ферментов. Специалисты рекомендуют людям с лактазной недостаточностью потреблять специальные медикаменты с нужным содержанием ферментов или же отказаться от молочных продуктов.

Примерно 2/3 жителей Земли не переносят молоко. Особенно остро данная проблема стоит в Африке, Азии и Северной Америке, где почти все население содержит в ДНК вариант гена MCM6. Другие генетические мутации вызывают у 9% россиян "аллергию" на спиртосодержащую продукцию, когда в организме людей накапливается ацетальдегид (продукт распада этанола).



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 29-03-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости