EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Тереза Мэй официально запустила выход Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила свою подпись под документом об инициировании 50 статьи Лиссабонского договора, что официально положило начало выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Об этом сообщает канал Би-би-си.


Сообщается, что уведомление, подписанное Терезой Мэй, должно быть сегодня доставлено в адрес Дональда Туска - главы Европейского совета.

Статья 50 Лиссабонского договора даёт государствам, входящим в Евросоюз, право на выход из объединения. Для этого страна, исходя из собственных конституционных процедур, должна подать официальную заявку о намерении покинуть ЕС. После этого сторонам даётся не более двух лет на то, чтобы провести все необходимые переговоры об условиях выхода.

16 марта 2017 года королева Великобритании Елизавета II подписала закон, в соответствии с которым, британское правительство имеет право направить в Брюссель официальную заявку о выходе из Евросоюза.

Ранее Жан-Клод Юнкер - глава Европейской комиссии, заявил, что в результате процедуры по выходу из ЕС, Великобритании придётся выплатить союзу сумму порядка 57 миллиардов долларов или 50 миллиардов фунтов в качестве исполнения определённых обязательств, которые Лондон ранее брал на себя в роли участника ЕС. При этом уйти от выплат страна не сможет, подчеркнул он.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 29-03-2017, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости