На корабле «Федерация» установят три сенсорных экрана управления

В качестве управления космическим кораблем "Федерация" экипаж будет использовать три сенсорные экраны. Об этом рассказал начальник летно-испытательного отдела РКК «Энергия» Марк Серов.



Транспортный корабль нового поколения "Федерация" обзаведется одной ручкой, с помощью которой экипаж сможет совершать управление через сенсорные экраны. Причем если ранее планировалось установить 5 мониторов, то теперь их будет всего три. Один из них будет основным, предоставляющий всю главную информацию, второй - для командира и еще один для второго члена экипажа. Все дисплеи будут полностью сенсорными. Между креслами командира и второго члена команды будет располагаться ручка управления. По словам Серова, аналогичный американский корабль Orion будет иметь похожее управление и тоже три сенсорных экрана. Что же касается космического проекта от Boeing, то там решили использовать традиционные методы, схожие на авиационную схему.

Кроме того было также отмечено, что сенсоры создавались с учетом работы в вакуумных условиях и больших перепадов давления. Таким образом, контактировать с дисплеем сенсорного экрана можно будет даже в скафандре и любых перчатках без дополнительных вставок.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 28-03-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости