EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Немецкая стюардесса во время рейса заменила заболевшего пилота

Бортпроводница, работавшая на рейсе авиаперевозчика TUIfly (Германия), взяла на себя обязанности второго пилота, так как тот почувствовал себя плохо. Об этом сообщает местное издание Neue Presse.


Информация о произошедшем просочилась в СМИ лишь сейчас, хотя сам инцидент произошёл ещё осенью 2016 года. Авиалайнер компании совершал рейс из Ганновера (Германия) на Майорку (Испания). Внезапно во время полёта второй пилот пожаловался на плохое самочувствие и заявил, что не может управлять самолётом. Заменить заболевшего лётчика пришлось одной из стюардесс. В итоге самолёт благополучно долетел до пункта назначения и совершил посадку в Майорке.

Представитель компании TUIfly подчеркнул, что экипаж в сложившейся ситуацией сработал безупречно. После приземления второго пилота доставили в больницу, а на следующий день он в роли пассажира вернулся в Германию.

В конце 2016 года небольшой немецкий самолёт совершил срочную посадку в аэропорту Домодедово по причине потери сознания первого пилота. Лётчика госпитализировали, однако врачам не удалось спасти ему жизнь и он скончался.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 20:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости