EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Минобороны РФ: ПРО США угрожает российским спутникам

Американская система противоракетной обороны (ПРО) несёт потенциальную угрозу для космической системы России и любого другого государства. С таким заявлением выступили представители Министерства обороны РФ в ходе российско-китайского брифинга, посвящённого противоракетной обороне, на конференции по разоружению.


По словам Виктора Познихира - главы Главного оперативного управления Генштаба, корабли ВМС США, входящие в систему ПРО, имеют глобальный характер действий, в связи с чем в зону поражения попадает любая космическая деятельность других государств, в том числе России и Китая. Ещё в 2008 году США провели тестовые пуски ракет с эсминцев и показали возможность поражения орбитальных спутников данными средствами.

Таким образом, по словам военного, в зоне риска находятся все спутники, расположенные на низкой орбите в области поражения системы ПРО.

Познихир также заявил, что американские РЛС раннего обнаружения могут отслеживать траекторию полёта боевых частей баллистических ракет России и других стран, перекрывая таким образом все возможные маршруты полёта российских межконтинентальных ракет, в том числе запущенных с подводных лодок, по направлению к североамериканскому континенту. После этого целеуказания передаются к станциям противоракетных комплексов. А использование систем, расположенных в Польше, Румынии и в районе Аляски, в сочетании с информационными системами ПРО, установленными на кораблях ВМС, существенно увеличивает вероятность перехвата ракет, - заявил он.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 21:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости