Японская сеть общественного питания откроет пиццерию на Луне

Рано или поздно Луна будет заселена людьми и им потребуется чем-то питаться. Об этом уже позаботилась японская сеть пиццерий, которая намерена открыть свой филиал на Луне. В качестве реализатора проекта станет Томохиде Мацунаги, который предложил открыть на планете соответствующее кафе.



В план "освоения" луны включается стоимость доставки необходимых продуктов питания на планету, а также полное обеспечение пищей технического персонала. К такому решению пришла одна из самых крупных японских пиццерий. Причем речь не идет о футуристических фантазиях, а о конкретных намерениях инвесторов вложиться в реальный проект, по которому спутник Земли обзаведется туристической площадкой с кафе. В строительную компания Maeda Corp уже поступил конкретный заказ на создание дизайна лунной пиццерии. Инженеры в ближайшее время должны предоставить макет куполообразной формы с двумя уровнями. Общий диаметр составит 26 метров (сюда входит и окружность фундамента), а сама полусфера будет накрыта свинцовой сеткой и стеклом.

В кафе будет и подвальный этаж, который также перекроют свинцовыми листами. Таким образом получиться максимально уменьшить воздействие радиации на посетителей заведения. Тут будут находится комнаты для отдыха персонала. Весь проект оценен в 15 миллиардов долларов.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 28-03-2017, 16:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости