EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Владелец SsangYong Actyon отсудил 1 600 000 компенсации за купленное бракованное авто

Владелец неисправной версии SsangYong Actyon смог у компании отсудить 1,6 миллиона компенсации за купленное бракованное авто. Данное дело разбиралось в рамках суда Нижегородской области.



В данном случае причиной иска стали неоднократные обращения владельца SsangYong Actyon к дилеру во время гарантийного срока с требованием починить муфту заднего моста, исправить проблемы с запотеванием фар. Проблемы так и не устранили после первого ремонта. Тогда автовладелец потребовал произвести замену транспортного средства на такой же автомобиль. Вместо выполнения требований покупателя сотрудники назначили проверку качества. Однако вместе с ней владельцу навязывали ремонт. После его несогласия за выполненные работы выставили счёт владельцу, где указали немаленькую сумму, хотя никаких работ не проводили. В данном случае водитель не подписал акт, потому что не заказывал техническое обслуживание. В итоге данных махинаций не проводилась проверка авто. Владельцу пришлось приехать для повторного техосмотра на следующий день.

Владелец подал на дилерский центр в суд. Судьи признали данные действия незаконными, а также квалифицировали их именно как "злоупотребление правами". Такое решение приняли вследствие ряда причин. В первую очередь мужчина потребовал замены авто, а также не мешал проводить связанные с этим мероприятия. Продавцом был предоставлен ложный счет, что в свою очередь является мошенничеством. Мужчина преодолел 220 километров, чтобы попасть в сервисный центр. Так за два дня владелец авто "намотал" 880 километров, а также потратил свои деньги.

Судебная экспертиза провела собственный техосмотр версии SsangYong Actyon, обнаружив ряд проблем, являющихся заводскими дефектами. Суд постановил, что рассматриваемый дилерский центр должен выплатить 1 149 990 российских рублей разницы за авто, 250 000 рублей штрафа истцу, 5000 рублей моральной компенсации, 200 000 рублей за неустойку. При этом сервисный центр за свои деньги обязуется провести все работы, необходимые для обмена транспортного средства.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 28-03-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости