EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

«Калашников» запатентовал объёмное изображение АК-47

«Калашников» запатентовал объёмное изображение АК-47. Заявка, подтверждающая исключительные права на все трёхмерные фигуры автомата АК-47 или похожие на него до степени смешения - уже одобрена Роспатентом.


Как следует из сообщения на страницах газеты «Известия» - регистрация объёмных товарных знаков выполнена концерном «Калашников» по 21 классу товаров и услуг из 45 возможных. В перечне, кроме огнестрельного оружия - также пневматические винтовки, оружие для пейнтбола, холодное оружие, изделия парфюмерные и косметические в твёрдой форме, ночники, брелки и другие категории. Теперь у «Калашникова» появилась возможность запретить во всех зарегистрированных классах - продажу товаров, стилизованных под автоматы и винтовки.

Со слов Сергея Зуйкова - гендиректора патентно-юридической компании «Зуйков и партнёры», следует, что после регистрации объёмных товарных знаков, без разрешения концерна «Калашников» - никто эти вещи в принципе производить не сможет, даже если производимый автомат можно будет посчитать похожим.

Перспективные планы «Калашникова» на 2017 год включают интеграцию в игровую индустрию – для чего, в частности, намечен выпуск собственного страйкбольного привода, который по внешнему виду будет точной копией боевого. Все продавцы оружия для страйкбола уже получили претензии, подтверждающие права концерна на бренд АК и объёмные товарные знаки.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости