EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

В Шереметьево "Терминал C" закрывают на реконструкцию

Терминал C международного аэропорта Шереметьево с 1 апреля будет закрыт в связи с запланированными работами по реконструкции. Об этом сообщили официальные представители воздушной гавани.


Сообщается, что к 2019 году терминал Шереметьево C интегрируют с терминалом B, который сейчас находится на этапе строительства и будет введён в эксплуатацию в следующем году. Такое решение должно обеспечить увеличение пропускной способности северного комплекса аэропорта и всего Шереметьево в целом.

Рейсы, которые ранее обслуживались в терминале C, будут распределены между терминалами E и F. Терминал E, в котором появятся новые стойки регистрации, будет обслуживать полёты в Алжир авиакомпании Air Algerie. На терминал F будут возложены задачи по обеспечению авиасообщения с Кабулом компании Ariana Afghan Airlines. Рейсы Nordwind Airlines распределят между обоими терминалами. Кроме того, в конце апреля рейсы компании Air Serbia будут переведены в терминал E из терминала F. Такой шаг в аэропорту объяснили мерами по повышению качества обслуживания и оптимизацией процессов.

Терминал C был введён в эксплуатацию в 2007 году. Он занимает порядка 40 тысяч квадратных метров в северной части аэропорта. После введения в строй двух новых терминалов (D, E), терминал C, потеряв прежнее значение, стал обслуживать преимущественно чартеры международных направлений.

За 2015 год через терминал C прошло 7,9 тысячи рейсов, что на 15 процентов меньше, чем годом ранее. Такое уменьшение потока объясняется сокращением чартерных полётов программы Pegas Touristik, которые осуществляла Nordwind.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости