EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Российские разработчики создали уникальный комплекс для поиска артиллерии противника

Российские разработчики создали уникальный комплекс для поиска артиллерии противника. Звукотепловой пеленгатор «Пенициллин» - это полное название нового комплекса, который в ближайшее время поступит на вооружение Российской Армии. Его основное предназначение — фиксация местонахождения артиллерии противника.


Со слов Валерия Камышева - одного из создателей комплекса, для разворачивания системы точного определения места, откуда ведётся артиллерийский огонь - на местности по особой схеме устанавливаются четыре звукоприёмника. Информация, полученная от этих устройств - поступает на компьютер, где в считанные секунды обрабатывается, превращая полученные данные в точные координаты цели.

Глобальное применение «Пенициллина», при условии его размещения в различных регионах планеты - позволит слышать все, что там происходит, вернее то, что захотят услышать наши военные. По утверждению Камышева - не останется неуслышанным, даже незначительный хлопок закрываемой двери, точные координаты которой будут мгновенно определены системой.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости